16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
24 июня 2013, 12:37 ОбществоПроисшествияПраво

Родители Ани Шкапцовой приговорены к 19 и 3,4 годам тюрьмы

Лента новостей

Отец девочки получил 19 лет колонии строгого режима, мать была приговорена к 4 годам и 3 месяцам колонии общего режима

Брянский областной суд огласил приговор по делу об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой. Отец девочки получил 19 лет колонии строгого режима, мать была приговорена к 4 годам и 3 месяцам колонии общего режима, сообщает пресс-служба СК РФ. Прокурор требовал приговорить их к 5 и 19 годам заключения.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В марте прошлого года мать погибшей Светлана Шкапцова заявила о «похищении» своей дочери. Данное сообщение вызвало общественный резонанс, начались активные поиски «пропавшей» девочки. Через 3 недели следствие сообщило, что история с «похищением» девочки была придумана родителями для того, чтобы скрыть факт убийства ребенка. По версии следствия, Аня Шкапцова была убита собственным отцом, который в конце февраля забил ее до смерти, будучи пьяным. Об этом рассказала мать девочки, которая пришла в следственные органы с повинной. По ее словам, идея с «похищением» также принадлежит отцу ребенка, Александру Кулагину.

Кулагин в свою очередь отказывался признать себя виновным в данном преступлении. Он уверял, что смерть девочки наступила в результате кормления. Ребенок поперхнулся и задохнулся.

Дело об убийстве 9-месячной Ани Шкапцовой поступило на рассмотрение в суд 21 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию