16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
24 июня 2013, 17:24 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава МИД Эквадора не называет местоположение Сноудена

Лента новостей

Эквадор посоветуется с Россией по поводу ситуации со Сноуденом

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо в ходе пресс-конференции в Ханое сообщил о том, что он не может предоставить информацию о местонахождении бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, передает РИА Новости.

Правительство Эквадора рассматривает вопрос о предоставлении убежища Сноудену. Как сообщил глава МИД страны, Эквадор обсуждает с Россией ситуацию, возникшую вокруг бывшего сотрудника американских спецслужб. «Мы поддерживаем контакт с правительством РФ по этому вопросу. Но информации о местонахождении мы не можем дать, мы ей не располагаем», — сообщил Патиньо.

Ранее стало известно, что посол Эквадора проводит встречу с Эдвардом Сноуденом в Москве по поводу предоставления последнему политического убежища. Сноуден прибыл из Гонконга рейсом «Аэрофлота» в Москву. Гонконгские СМИ называли конечной целью его путешествия Исландию или Эквадор. Минюст США намерен добиваться по делу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сотрудничества с теми странами, куда он может направиться. Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что его бы сильно встревожила ситуация, если бы Китай и Россия заранее знали о планах Сноудена. «Нас сильно огорчил бы тот факт, если бы ему беспрепятственно позволили сесть в самолет», — сказал Керри, говоря о действиях китайских властей.

Сноуден обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже собственности государства. В США ему грозит тюремный срок до 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию