16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 июня 2013, 16:38 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Прохоров обещал 1,5 млн рублей движению «За права человека»

Лента новостей

Адвокаты «Гражданской платформы» готовы оказать юридическую помощь движению

Миллиардер и основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров обещал главе движения «За права человека» Льву Пономареву перечислить 1,5 млн рублей из личных средств на счет организации, сообщил журналист Станислав Кучер, передает РИА Новости.

«Сегодня Михаил Прохоров перечисляет на счета организации из своих личных средств 1,5 млн рублей, это чуть больше размера годовой арендной платы за офис», — сообщил Кучер. Помимо этого партия готова предоставить своих юристов для решения всех проблемных вопросов.

На прошлой неделе представители департамента имущества Москвы потребовали от участников движения «За права человека» покинуть офис, который располагается в Малом Кисловском переулке. Причиной этого требования стало истечение срока аренды помещения. В ночь на 22 июня активисты организации были выставлены из офиса силой. ГУВД отрицает свое участие в выселении, настаивая, что в офисе движения действовали частные охранники. В свою очередь лидер движения Лев Пономарев назвал происходящее «рейдерским захватом», заявив, что аренда помещения была оплачена до конца июня. Лидер партии «Гражданская платформа» миллиардер Михаил Прохоров заявил, что готов оказать финансовую помощь правозащитной организации. «Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая «культуру» отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым», — прокомментировал миллиардер свое решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию