16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
25 июня 2013, 17:49 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Предприниматель Самсон Шоладеми стал кандидатом в мэры Москвы

Лента новостей

На пост столичного градоначальника претендуют 28 человек

В порядке самовыдвижения предприниматель Самсон Шоладеми подал в Московскую избирательную комиссию документы на пост мэра Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя комиссии.

Таким образом, генеральный директор ООО «Сеть Морфеус» стал двадцать восьмым кандидатом на пост столичного градоначальника. Кроме него в предвыборной гонке хотят поучаствовать врио мэра Москвы Сергей Собянин, Иван Мельников от КПРФ, Сергей Митрохин от «Яблока», Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от «Воли», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Глеб Фетисов от «Альянса зеленых», Николай Левичев от «Справедливой России», Алена Попова от «Гражданской силы». Михаил Прохоров на пост мэра Москвы претендовать не стал. А оппозиционер Сергей Удальцов утверждал, что Мосгоризбирком не принял его документы.

Все кандидаты должны представитель подписи 110 муниципальных депутатов Москвы, а самовыдвиженцы — собрать более 73 тысяч подписей москвичей. При этом Мосизбирком принял решение, что на выборах мэра Москвы будут проверены 100% подписей избирателей, собранных самовыдвиженцами, а не 20%, как в прошлые годы. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию