16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
26 июня 2013, 20:13 ОбществоПравоПерсоны

Знаменитый адвокат Ассанжа не будет защищать Сноудена

Лента новостей

Бальтасар Гарсон заявил, что его юридическая компания не возьмется за дело бывшего сотрудника ЦРУ

Известный испанский юрист Бальтасар Гарсон отказался представлять интересы бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, информирует ABC News.

В своем заявлении Гарсон сообщил о том, что его юридическая компания не будет браться за дело Сноудена. Никаких дополнительных комментариев юрист не дал.

Бальтасар Гарсон представляет интересы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он приобрел широкую известность благодаря своей деятельности в качестве судьи. Гарсон выдал ордер на арест террориста Усамы бен Ладена и вынес приговор чилийскому диктатору Аугусто Пиночету. В феврале 2012 года Верховный суд Испании на 11 лет запретил ему заниматься профессиональной деятельностью за выдачу разрешений на нелегальную запись переговоров адвокатов. В марте прошлого года он стал советником парламентской комиссии по правам человека при Конгрессе депутатов Аргентины.

Сноуден, по последней информации, находится в российском аэропорту «Шереметьево» в транзитной зоне. Он не может вылететь в другую страну, так как власти США аннулировали его паспорт, а других документов у него нет.

Бывший сотрудник ЦРУ приобрел всемирную известность после того, как передал в СМИ секретную информацию о том, что американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры, а также имели доступ к личным данным интернет-пользователей. В США против него выдвинуты обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию