16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
27 июня 2013, 12:37 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд отказался вернуть прокурорам дело Аксаны Пановой

Лента новостей

Судебный процесс над бывшим шеф-редактором «Ура.ру» начнется 3 июля

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался вернуть в прокуратуру дело в отношении бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой и назначил слушания на 3 июля. Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook.

По словам Пановой, судья Александр Тараненко в ходе предварительных слушаний отклонил все ходатайства защиты. Как сообщает издание Znak.com, главным редактором которого сейчас работает Панова, ранее защита просила суд вернуть дело в прокуратуру, поскольку в обвинительном заключении отсутствуют сведения о том, когда именно журналистка совершила преступления и чем она угрожала потерпевшим.

Дело о вымогательстве было возбуждено в отношении Пановой по заявлению директора свердловского «Областного телевидения» Антона Стуликова. В уголовных материалах он проходит как потерпевший. Он утверждает, что два года назад Панова потребовала у него 3 млн рублей, а взамен обещала не публиковать некую порочащую его информацию. Как ранее говорила сама Панова, Стуликов написал на нее ложный донос. Она несколько месяцев просила устроить ей очную ставку с ним, но этого так и не произошло.

Уголовное дело, которое было возбуждено по заявлению Стуликова, не единственное. В конце 2012 года Пановой предъявили еще два обвинения в вымогательстве. Оба раза, как считают следователи, журналистка вымогала деньги у предпринимателей под угрозой распространения о них порочащих сведений.

Кроме этих трех дел, в отношении Пановой расследуются еще два. По ним ее обвиняют в мошенничестве. По материалам одного из них, журналистка перечислила 12 млн рублей со счетов «Ура.ру» на счета номинальных организаций, затем обналичила эти деньги и потратила на личные нужды. Согласно материалам другого дела, Панова похитила 100 тысяч рублей при заключении договора об информационном сопровождении с некой организацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию