16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 июля 2013, 12:10 КонфликтыОбщество

МВД нашло взяточников в руководстве ГИБДД по Тульской области

Лента новостей

Ежемесячный доход двух предполагаемых взяточников оценен в 3 млн рублей. Они отстранены от работы

UPDATE 12:10 мск

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России обнаружили факты получения взяток руководством УГИБДД по Тульской области. Полицейские зафиксировали более 20 эпизодов получения взяток начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области и его руководителем — начальником УГИБДД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

В служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денег за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв. Руководство ГИБДД получало взятки и за выдачу водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе, утверждают в полиции. «…ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Полиция нашла и посредников, отвечающих за передачу денег руководству УГИБДД — двое граждан и майор полиции — замначальника МОТОРЭР. Эти люди дали признательные показания. В кабинетах обоих руководителей Госавтоинспекции обнаружены конверты с полученными денежными средствами.

Сотрудники ГИБДД на время проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей. Согласно сообщению, решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников и руководящего состава УГИБДД по Тульской области.

Сотрудники МВД передали собранные оперативные материалы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Коррупционные скандалы сотрясали управления Госавтоинспеции и в других регионах РФ. В сентябре 2012 года против начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Сергея Уханова возбуждено дело по подозрению в получении взятки на сумму 270 тысяч рублей. Следствие полагает, что он «зарабатывал» на выдаче «красивых» номеров. Вскоре после этого следователи пришли к выводу, что Уханов захотел использовать должностные полномочия для обогащения еще и посредством сговора с главой «Росгосстраха» в Забайкальском крае.

Следственный комитет по Рязанской области возбудил в марте 2012 года уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД по области Александра Алфосова; его заподозрили в получении взятки в размере 459 тысяч рублей. Расследование этого дела было завершено в конце февраля 2013 года. В декабре 2012-го на Алфосова завели новое дело — о мошенничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию