16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 июля 2013, 21:31 ПроисшествияОбщество

Глава МЧС доложил Путину о ликвидации аварии поезда на Кубани

Лента новостей

По словам Владимира Пучкова, оказана помощь всем людям, которые были в железнодорожном составе

Глава МЧС Владимир Пучков доложил президенту России Владимиру Путину о ликвидации последствий железнодорожной аварии в Краснодарском крае, где с рельс сошли девять вагонов пассажирского поезда. Министр сообщил главе государства об оказании помощи пассажирам и восстановлении движения поездов. Стенограмма их беседы опубликована на сайте Кремля.

Железнодорожная авария в Краснодарском крае произошла вечером 7 июля. Девять вагонов пассажирского поезда «Новосибирск — Адлер» сошли с рельсов. В больницу с места происшествия медики доставили 108 человек, в том числе восемь детей. В связи с аварией следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта». По их данным, сход вагонов произошел из-за неисправности поезда или поломки железнодорожных путей. Версии об ошибке машиниста и локомотивной бригады в Следственном комитете рассматривать не стали. К настоящему времени движение поездов на месте железнодорожной аварии восстановлено.

Последствия катастрофы на железной дороге ликвидирована в полном объеме, сообщил Путину Пучков. По словам главы МЧС, оказана помощь всем людям, которые были в железнодорожном составе. 618 человек уже доставлены к местам постоянного жительства, отметил министр. Из 15 человек, которые находились на лечении, 12 уже выписаны и находятся под наблюдением врачей. По данным Пучкова, три человека находятся на стационарном лечении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию