16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
9 июля 2013, 17:14 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный: сотрудники СКР пришли в Фонд борьбы с коррупцией

Лента новостей

По словам оппозиционера, следователи занялись выемкой документов

Следователи пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией, сообщил основатель фонда, оппозиционер Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, следователи занялись выемкой документов. «Интересно, в штаб Собянина тоже приходят следователи для выемок? Так, в рамках равенства кандидатов», — прокомментировал происходящее Навальный, участвующий в борьбе за пост мэра Москвы. Оппозиционер подчеркнул, что следователи не изымают подписи муниципальных депутатов, к которым в последнее время было привлечено много внимания, а занимаются выемкой документов в рамках одного из дел, возбужденного непосредственно против Навального.

Последний раз подобные обыски проводились в квартире Олега Навального, брата оппозиционера. В процессе обысков были изъяты телефоны, оргтехника и 50 тысяч рублей.

По данным СКР, весной 2008 года Олег Навальный, являясь заместителем директора филиала ФГУП «Почта России», обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство». Следствие установило, что при реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 млн рублей «Главное подписное агентство» получило за предоставленные услуги свыше 55 млн рублей. Большую часть этой суммы братья, по мнению следователей, потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей Навальные якобы по фиктивным основаниям и договорам перечислили на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению».

Рекомендуем:

  • Фотоистории