16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4534
  • RTS1150.30
9 июля 2013, 17:33 ОбществоПутешествияСтиль жизни
Актуальная тема: Египетская революция

МИД призвал россиян в Египте не покидать курортные зоны

Лента новостей

Министерство настоятельно советует россиянам избегать районов проведения массовых протестных акций

Министерство иностранных дел России в условиях сохранения острого политического кризиса в Египте настоятельно советует россиянам избегать районов проведения массовых протестных акций. Гражданам России, прибывшим в Египет в туристических целях, стоит воздерживаться от поездок за пределы курортных зон. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Вооруженные силы Египта отстранили от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Армия пошла на этот шаг после того, как этот видный деятель организации «Братья-мусульмане» проигнорировал ультиматум военных, потребовавших от него прислушаться к требованиям миллионов людей, вышедших на улицы Каира и других городов Египта. В ответ на свержение Мурси лидеры организации «Братья-мусульмане» призвали всех сторонников противостоять противникам бывшего президента.

После гибели десятков человек возле штаб-квартиры Республиканской гвардии Египта (в этом здании со дня свержения содержится под стражей Мурси) группировка «Братья-мусульмане» призвала своих последователей начать восстание «против тех, кто украл революцию», имея в виду вооруженные силы Египта и высшее военное командование. Тем временем исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур издал указ о принятии новой Конституционной декларации, которая призвана на законных основаниях положить конец правлению Мурси и определить первоначальные рамки нового политического режима.

МИД РФ, ссылаясь на сообщения СМИ, указывает, что мирные протестные акции затронули курортную зону, в том числе Хургаду. «В такой непростой обстановке подтверждаем призыв ко всем политическим силам Египта проявлять выдержку и сдержанность, делом подтверждая ответственность за судьбы рядовых граждан и стремление к решению имеющихся проблем демократическими методами и без насилия, руководствуясь интересами всех без исключения слоев и конфессий египетского общества», — заявляют российские дипломаты. Они выражают надежду, что возобновление политического процесса на основе объявленной 8 июля Конституционной декларации позволит снизить возникшую в последние дни напряженность, перейти к решению практических задач, связанных с обеспечением дальнейшего продвижения страны по пути политических и экономических реформ на принципах национального согласия и единства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории