16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
11 июля 2013, 09:53 ОбществоКультура

The New York Times назвала россиян авантюристами

Лента новостей

Склонность и даже любовь к риску глубоко укоренена в русской культуре, считают в NYT

Американское издание The New York Times представило жителей России как нацию авантюристов, склонных к рискованным и подчас безумным затеям.

В поддержку такой точки зрения популярная в США газета приводит несколько, по ее мнению, «типичных» примеров российского безрассудства. В частности, практика фотографирования детей вместе с такими опасными животными, как сибирский тигр, кажется NYT порочной. В качестве характерной для россиянина реакции на опасность издание приводит слова отца маленькой девочки, который позволил ей сфотографироваться с хищником. «В жизни опасность есть всегда. Например, можно выйти на улицу и кирпич упадет тебе на голову. А здесь риск совсем небольшой», — говорит опрошенный газетой. По мнению издания, такой установкой россияне руководствуются повсеместно.

Авторы статьи считают, что склонность и даже любовь к риску глубоко укоренена в русской культуре. В качестве иллюстрации они приводят персонажа «Героя нашего времени» поручика Вулича, сыгравшего в «русскую рулетку». Авторы NYT убеждены, что подобное пренебрежительное отношение к собственной жизни и безопасности глубоко проникло во все сферы жизни россиян. Они приводят статистику, согласно которой уровень смертности в ДТП в России в 3,6 раза превышает американский.

А согласно опросу ВЦИОМ, количество счастливых роосиян за два последних года увеличилось с 67% до 77%. Причем 20% респондентов даже не смогли объяснить, почему счастливы. Также социологические исследования показывают, что жители России любят юмор и предпочитают сатиру театру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории