16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
11 июля 2013, 20:17 ОбществоКонфликты

Наказаны полицейские, не пустившие Лукина в офис «За права человека»

Лента новостей

Взыскания получил замначальника одного из московских ОВД и командир взвода ОМОНа

В Москве по результатам служебной проверки действий полиции при работе в офисе движения «За права человека» на двух сотрудников правопорядка наложены дисциплинарные взыскания. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу.

Строгий выговор получил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Пресненскому району столицы. Обычный выговор сделан командиру взвода ОМОН ЦСН главного управления МВД по Москве. Их имена в сообщении не приводятся.

В ходе проверки было установлено, что сотрудником отделения полиции и командиром взвода ОМОНа не были соблюдены законные требования уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. По закону, как отмечается в пресс-релизе, Лукина должны были беспрепятственно пропустить к правозащитникам. Однако в действительности он смог это сделать «только через некоторое время» после своего прибытия.

Помимо взысканий, главное управление столичного МВД потребовало от УВД по ЦАО проинформировать граждан, обратившихся в органы внутренних дел, о ходе рассмотрения их заявлений. Правовому управлению ГУ МВД поручено разработать и направить в подразделения московской полиции разъяснения по вопросам взаимодействия с Лукиным. ЦСН ГУ МВД поручено организовать дополнительные занятия с личным составом по профессиональной подготовке.

Движение «За права человека» выселили из офиса в ночь на 22 июня. Это произошло после того, как активисты организации отказались добровольно освободить помещение по требованию Департамента имущества Москвы. При этом в сообщении полиции говорится, что в офис к правозащитникам сотрудники правопорядка прибыли после звонка о совершенной в помещении краже. Граждан, которые мешали осмотру офиса, полицейские вывели на улицу, отмечается в релизе ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории