16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
12 июля 2013, 13:18 ОбществоКонфликты

ВЦИОМ: почти 80% россиян не хотят иметь травматическое оружие

Лента новостей

О вреде травматики больше говорят те, кто в жизни с ней не сталкивался

Большинство россиян (79%) не желают иметь травматическое оружие, следует из результатов исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Таким образом, четыре из пяти россиян отказываются от травматики и только 17% жителей страны хотели бы иметь подобное оружие, причем это в основном молодые представители Москвы и Санкт-Петербурга. Пожилые респонденты (88%) и жители крупных городов (84%) однозначно высказались против травматического оружия.

Кроме того, сотрудники ВЦИОМа поинтересовались у россиян, приносит ли травматическое оружие вред или пользу. Большинство (48%) посчитали, что травматика больше вредит, чем помогает своему владельцу и только 15% респондентов сочли ее полезной. Этой точки зрения придерживаются в основном те, кто знаком с травматическим оружием, владеет им сам или оно есть у кого-то из близких (47%). А люди, в окружении которых нет владельцев такого оружия (52%), склонны считать травматику вредной и опасной.

В опросе ВЦИОМа поучаствовали 1600 респондентов из 42 регионов России.

В последнее время конфликты с приминением травматического оружия перестали быть редкостью. В конце июня 2013 года в Москве был задержан мужчина, подозреваемый в стрельбе из травматического пистолета и нанесении тяжелого ранения в ходе дорожного конфликта. А в начале того же месяца в Ярославле был задержан мужчина, сделавший несколько выстрелов из травматического пистолета в живот человеку, с которым спорил. Ранее в Москве в результате конфликта между молодыми людьми от травматического оружия пострадали три человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию