16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
12 июля 2013, 13:54 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Жириновский требует уволить главу администрации Пугачева

Лента новостей

Для предполагаемого убийцы десантника лидер ЛДПР потребовал пожизненного заключения

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал немедленного увольнения главы администрации и «бездействующих» чиновников города Пугачева, в котором уже несколько дней бушуют массовые протесты, вызванные убийством десантника представителем чеченской диаспоры. Об этом он заявил в своем официальном обращении к жителям города, опубликованном пресс-службой партии.

Также Жириновский заявил о том, что самые жесткие меры должны быть приняты по отношению «к лицам, не только виновным, но косвенно причастным к убийству Руслана Маржанова», который 6 июля был зарезан чеченским подростком. Для предполагаемого убийцы, уже арестованного правоохранительными органами города, лидер ЛДПР потребовал пожизненного заключения.

В своем обращении Жириновский выразил поддержку митингующим жителям Пугачева и сказал о том, что у межэтнических противоречий и русофобии есть глубокие исторические корни. По его словам, власть должна принять решительные меры, в том числе, ввести внутреннюю прописку, создать местные дружины с разрешением на обыск, жестко контролировать питейные заведения, бороться с этнической преступностью.

Убийство Маржанова в Пугачеве вызвало широкий общественный резонанс: жители города уже несколько раз выходили на стихийные митинги и «народные сходы», перекрывали трассу Самара-Волгоград, пытались разгромить кавказское кафе и штурмовать городскую администрацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию