16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1213.35
12 июля 2013, 16:04 ОбществоКонфликты

Потрубач: правительство Черногории знало об особенностях КАП

Лента новостей

Финдиректор уверяет, что резкий рост потребления электроэнергии связан с особенностью функционирования предприятия

В Черногории в ходе следствия финансовый директор Комбината алюминия Подгорица Дмитрий Потрубач рассказал о том, что правительство страны было в курсе особенностей электроснабжения предприятия, сообщает Vijesti.

Руководство комбината и, в частности, Потрубач подозреваются в крупных хищениях электроэнергии. По данным следствия, в период с 22 февраля по 25 мая 2013 года подозреваемые присвоили себе электричество в количестве 190,515 тысячи МВт/ч стоимостью 9,64 млн евро. В такую сумму оценивается ущерб, нанесенный черногорскому оператору передачи электроэнергии CGES (Crnogorski elektroprenosni sistem). Потрубач, в свою очередь, объясняет резкий скачок уровня потребления электроэнергии КАП особенностью его устройства.

КАП является крупнейшим предприятием Черногории, 29,3% которого принадлежит En+ Олега Дерипаски. Компания En+ Group в связи с задержанием Потрубача заявила, что считает недопустимой и неприемлемой практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям. Потрубач был задержан черногорскими властями 10 июля. Он обратился с просьбой об оказании ему консульской помощи. 11 июля МИД РФ выразил беспокойство по поводу физического состоянии задержанного послу Черногории в России Зоран Йоцович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию