16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
13 июля 2013, 20:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Адвокат: мэра Ярославля этапируют в Москву

Лента новостей

Для защиты это перемещение ничего не изменит, утверждает адвокат

Арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, проходящего сразу по двум уголовным делам о взятке, 16 или 17 июля 2013 года перевезут в Москву в СИЗО «Матросская тишина», сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Голубенков.

По его словам, такую информацию он получил от следователей. Вместе с Урлашовым будут этапированы и его предполагаемые подельники. Голубенков отметил, что для стороны защиты это перемещение ничего не изменит.

12 июля 2013 года Урлашов назначил своего заместителя Олега Виноградова временно исполняющим обязанности главы города. Ранее Следственный Комитет РФ заявлял, что планирует обратиться в суд с ходатайством об отстранении мэра города Ярославля от занимаемой должности. По версии следствия, Урлашов и его приближенные требовали у одного из местных предпринимателей «откат» в 45 млн рублей. Несмотря на признательные показания других фигурантов дела, Урлашов свою вину отрицает и продолжает политическую деятельность. В частности, он собирается возглавить список кандидатов от партии «Гражданская платформа» на выборах в облдуму 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию