16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 12:32 АвтоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Подольская трагедия

Вероятному виновнику ДТП в «новой Москве» предъявили обвинение

Лента новостей

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет

Предполагаемому виновнику ДТП в «новой Москве» — водителю «КамАЗа», врезавшемуся в пассажирский рейсовый автобус, в результате чего погибли 18 человек, предъявлены обвинения, сообщил корреспонденту BFM.ru начальник управления информации и общественных связей столичной полиции Алексей Галиакберов.

Обвинения предъявлены по пункту 5 статьи 264 «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В случае, если вина водителя грузовика будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

После предъявления обвинений водителя «КамАЗа» могут перевести в больницу СИЗО, сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах. В настоящее время он находится в московской городской больнице №20 и отказывается давать показания из-за якобы плохого самочувствия, хотя врачи диагностировали у него только ссадины и ушибы. Ранее свидетель произошедшего рассказал о том, что до столкновения «КамАЗ» ехал по встречной полосе на большой скорости.

В результате столкновения 13 июля 2013 года рейсового автобуса, в котором ехали 64 пассажира, с грузовиком со щебнем пострадали 55 человек. Двое из них, проходящих лечение в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, уже были переведены из реанимации в обычное отделение, но еще 6 человек по-прежнему остаются в отделении интенсивной терапии. По данным Министерства здравоохранения, 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, тогда как в настоящее время всего в больницах Москвы и Подольска продолжают оставаться на лечении 31 человек. По мнению первого заместителя руководителя департамента здравоохранения столицы Николая Плавунова, щебень, рассыпавшийся из грузовика, усугубил тяжесть полученных пострадавшими травм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию