16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 15:24 СтрахованиеОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Подольская трагедия

Москва выделит 11,8 млн на выплаты после ДТП под Подольском

Лента новостей

На расходы, связанные с транспортировкой тел и захоронением, правительство Москвы выделит по 39,98 тысячи рублей

Власти Москвы выделят 11,8 млн рублей из резервного фонда на выплаты пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП под Подольском, сообщил РИА Новости представитель столичной мэрии.

Правительство Москвы выделит по 39,98 тысячи рублей семьям погибших в качестве компенсации расходов, связанных с захоронением. «Имеющим место жительства в Москве детям, потерявшим в результате ДТП одного из родителей, будут установлены дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты в размере 13 тысяч рублей на каждого ребенка», — сообщил источник агентству.

В результате столкновения рейсового автобуса, в салоне которого находились 64 пассажира, и «КамАЗа» погибли 18 человек. 32 пострадавших находятся в больницах, причем 12 из них — в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что власти Москвы выплатят по 1 млн рублей в качестве компенсации семьям, которые потеряли близких родственников в ДТП. Пострадавшие, получившие травмы тяжелой и средней степени тяжести, получат по 500 тысяч рублей в качестве единовременной компенсации. В правительстве Москвы отметили, что выплаты будут производиться вне зависимости, являются ли получатели компенсаций москвичами или жителями других регионов. Ранее президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев сообщил, что компенсации пострадавшим будут зависеть от полученных травм.

Авария произошла 13 июля текущего года. В рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, врезался «КамАЗ», груженый щебнем. 15 июля предполагаемый виновник аварии, водитель грузовика Грачья Арутюнян на суде сообщил, что у его машины отказали тормоза. Суд принял решение поместить Арутюняна в СИЗО до 11 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию