16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
16 июля 2013, 18:50 ОбществоПравоКонфликты

Предполагаемые обидчики Худякова стали фигурантами нового дела

Лента новостей

Их заподозрили в разбое и вымогательстве 30 млн рублей у предпринимателя

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении фигурантов дела о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, говорится в сообщении Следственного комитета России. Их подозревают в разбое и вымогательстве.

По версии следствия, в марте 2013 года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе ТЦ «Европейский», незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей. При этом они якобы угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон.

По данным СКР, первоначально правоохранительными органами было отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту. Следователи намерены дать объективную оценку действиям должностных лиц органов внутренних дел, которые приняли это решение. Сейчас по ходатайству следствия фигуранты этого уголовного дела арестованы. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение.

По делу об избиении Худякова проходят Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов. Они подозреваются в том, что 9 июля на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль депутата к обочине, заставили остановиться и избили парламентария. Их задержали под Волгоградом. Депутат попросил предоставить защиту для себя и своей семьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию