16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 15:02 ОбществоПолитикаКонфликты

Глава УФМС Петербурга готова уйти, чтобы решить проблему мигрантов

Лента новостей

Такое заявление она сделала после «народного схода» жителей города, протестующих против этнической преступности

Глава петербургского управления Федеральной миграционной службы Елена Дунаева заявила, что готова уйти в отставку, если это улучшит ситуацию с мигрантами в городе, передает РИА Новости.

Такое заявление она сделала после «народного схода» жителей города, протестующих против этнической преступности. Поводом для возмущения петербуржцев стала попытка изнасилования трехлетнего ребенка, предпринятая 10 июля 2013 года выходцем из Средней Азии. Шокированные происшествием горожане на митинге собирали подписи за отставку главы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сообщалось, что в «сходе» участвовали порядка 100 человек.

В беседе с журналистами чиновница заявила: «Если завтра после того, как я покину свою работу, мы проснемся совершенно в другом мире, где не будет насилия, иностранных граждан, совершающих преступления, я приму такое решение». Также Дунаева призналась, что не смогла вступить с гражданами, требующими ее отставки, в конструктивный диалог, так как многие из них имели ярко выраженные националистические взгляды. Она сказала, что преступления мигрантов не оставляют ее равнодушной, но при этом они не являются свидетельством бездействия властей.

Народные выступления в Санкт-Петербурге стали еще одним событием в ряду протестов против мигрантов, происходящих в последнее время в России. В начале июля несколько дней бушевали народные волнения в саратовском городе Пугачев, где из-за убийства чеченским подростком десантника местные жители требовали выселить из города приезжих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию