16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
17 июня 2009, 19:31 ПравоПолитикаКриминал

Иран может казнить организаторов беспорядков в Тегеране

Лента новостей

По словам генпрокурора региона Исхафан, недавнее восстание контролировалось из-за пределов Ирана

Организаторам беспорядков в Тегеране, произошедших после президентских выборов в Иране на минувших выходных, грозит смертная казнь. Об этом сказал генеральный прокурор центрального региона Ирана Мухаммедреза Хабиби (Mohammadreza Habibi), передает Reuters.

По его словам, недавняя массовая акция протеста, в которой участвовало около 100 тысяч человек, контролировалась из-за пределов Ирана.

«Пока криминальные элементы не настигла кара исламского закона, они должны вернуться в объятия нации и прекратить криминальную деятельность», — отметил Хабиби.

Как писал BFM.ru, после победы действующего президента Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad) на выборах в Тегеране разразились погромы и демонстрации; власти арестовывали иностранных корреспондентов. Основной конкурент Ахмадинжеда, бывший премьер-министр страны Мир Хоссейн Мусави (Mir Hossein Mousavi), назвал результаты выборов фарсом. В связи с этими событиями Ахмадинежад отложил свой официальный визит в Россию. 16 июня стало известно, что результаты голосования пересчитают. Сегодня, 17 июня, в Тегеране проходит демонстрация в память о 15 погибших в ходе субботних беспорядков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию