16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
18 июля 2013, 12:41 ОбществоПроисшествияПраво

В деле о похищении депутата Пахомова появился новый обвиняемый

Лента новостей

Правоохранительные органы проводят экспертизу для устанавления причины смерти липецкого парламентария

Следователи предъявили обвинение Дмитрию Столярчуку, который является фигурантом дела о похищении липецкого депутата Михаила Пахомова, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Обвинение Столярчуку предъявлено по ч.3 ст.126 УК РФ (похищение). Ранее другим фигурантам дела было предъявлено аналогичное обвинение. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят судебно-медицинские экспертизы для определения причины смерти парламентария. Обвинения в убийстве будут предъявлены подозреваемым после получения результатов этой экспертизы.

По данным следствия, Столярчук, Евгений и Алексей Забродины, Дмитрий Ермаков и Армен Тер-Минасян являются исполнителями преступления. В качестве организаторов похищения в деле фигурируют бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов и его деловой партнер Сергей Красовский.Все предполагаемые преступники заключены под стражу.

Похищение депутата Пахомова произошло 11 февраля 2013 года. Преступники напали на него в Липецке около ресторана «Маренго». Пахомову удалось выбраться из машины и ненадолго скрыться от злоумышленников, однако вскоре похитители его догнали и избили. В машине преступники три раза выстрелили в депутата. Чтобы скрыть следы преступления, убийцы спрятали тело в бочку и забетонировали ее. 17 февраля текущего года тело депутата было обнаружено на территории гаражного кооператива «Рассвет» в Ногинском районе Московский области. Следователи выдвинули основную версию мотива убийства депутата — он якобы задолжал 80 млн долларов. В ходе допроса задержанных выяснилось, что за Пахомовым следили еще с ноября прошлого года, его пытались похитить несколько раз, однако попытки заканчивались неудачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию