16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
18 июля 2013, 22:42 ПроисшествияОбщество

Два пассажира подали в суд на авиакомпанию после катастрофы 6 июля

Лента новостей

Им могут обязать выплатить по 150 тысяч долларов каждому

Два пассажира самолета Boeing 777, потерпевшего катастрофу в аэропорту Сан-Франциско 6 июля, подали в суд на авиакомпанию Asiana Airlines, сообщает The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что пассажиры лайнера требуют материального возмещения за «тяжелые и катастрофичные травмы и эмоциональный шок». При этом информации о сумме требуемой компенсации на данный момент нет.

Между тем, компания по международным договорам может быть обязана выплатить до $150 тысяч каждому пострадавшему пассажиру. Это первый такого рода судебный иск от пассажиров рейса 214 Сеул-Сан-Франциско.

13 июля стало известно, что число погибших при крушении Boeing 777 в Сан-Франциско возросло до трех человек. Накануне в больнице скончалась девочка из Китая, которая находилась в критическом состоянии.

Авиалайнер Boeing-777 авиакомпании Asiana Airlines совершил жесткую посадку и загорелся в США в аэропорту Сан-Франциско 6 июля. На месте происшествия погибли два человека и еще 61 получил тяжелые ранения. На борту самолета находилось 308 человек – 292 пассажира и 16 членов экипажа. Лайнер летел в Сан-Франциско из Сеула и потерпел аварию при посадке. Пассажирам и членам экипажа пришлось покидать самолет по надувным трапам. На следующий день стало известно, что шесть человек находятся в критическом состоянии.

После проведения предварительного расследования выяснилось, чтопилот Boeing-777 впервые сажал самолет такой модели в этом аэропорту. Более того, на самолете Boeing-777 он налетал только 43 часа. По свидетельству авиакомпании Asiana Airlines, ранее пилот уже совершал посадки в международном аэропорту Сан-Франциско, однако на самолетах других моделей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию