16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
22 июля 2013, 16:16 Общество

Правообладатели сами займутся чисткой «ВКонтакте»

Лента новостей

У крупнейших правообладателей появились модераторские функции для удаления незаконного контента

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Руководство «ВКонтакте» решило выдать модераторские функции крупнейшим правообладателям, чтобы они сами могли удалять видео, нелегально размещенное в соцсети. Это право получили компании Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал» и «СТС Медиа».

Гендиректор «Амедиа» Александр Акопов рассказал Business FM, что несколько сотрудников компании будут заниматься удалением пиратского видео на постоянной основе. «Теперь самое главное, что есть закон, который четко обозначает, что может быть, а чего быть не может. А как технически это осуществить — вопрос второй. Конечно, воспользуемся возможностью и будем работать. Посмотрим, сколько нужно будет на это выделить людей», — сообщил он.

По мнению председателя Пиратской партии России Павла Рассудова, теперь любители нелегального видео найдут себе другие ресурсы и покинут «ВК»: «В связи со сменой руководства «ВКонтакте», соцсеть идет на соглашения с правообладателями. Но свято место пусто не бывает, и вместо «ВКонтакте» люди будут получать информацию на других сайтах. Принятый закон, в первую очередь, ударит по тем ресурсам, которые, по крайней мере, старались выходить в легальное поле».

До сих пор возможностью удалять нелегальное видео, кроме самой соцсети, обладали только сотрудники компании Web Kontrol. Однако теперь у нее решено отобрать это право из-за, как заявили представители «ВКонтакте», «злоупотребления полномочиями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию