16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 11:45 ОбществоПроисшествияПраво

В Хасавюрте в доме мужчины, напавшего на силовиков, нашли бомбы

Лента новостей

27-летний мужчина открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия и скрылся

В Хасавюрте при проведении оперативно-следственных мероприятий 27-летний мужчина открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия, сообщает пресс-служба МВД РФ по Дагестану. Полицейские открыли ответный огонь, однако нападавшему удалось скрыться. В результате перестрелки никто не пострадал.

Инцидент произошел 31 июля. После случившегося полицейские провели обыск в доме нападавшего, в ходе которого было обнаружено 3 самодельных взрывных устройства (СВУ), компоненты для изготовления таких устройств, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами с резьбой для глушителя, три магазина от него, патроны и гильзы.

СВУ имели металлические корпуса, размерами 30х15х10 см с магнитами внутри. Мощность каждого устройства составляла 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В 20:10 мск бомбы были обезврежены при помощи накладных зарядов.

По итогам обыска было возбуждено уголовное дело.

30 июля силовики нашли взрывное устройство рядом с молочным заводом в Дагестане. Оно было обезврежено взрывотехниками. 22 июля две бочки с взрывчатым веществом объемом по 50 литров каждая обнаружили в 20 метрах от здания мечети. Они также были разминированы. Жителей близлежайших домов эвакуировали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию