16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3290
  • RTS1139.01
5 августа 2013, 11:39 ОбществоПроисшествияКонфликты

Муниципальный депутат Кичанова подала заявление об избиении

Лента новостей

Нападавшие предположительно были гомофобами

Муниципальный депутат по району Южное Тушино Вера Кичанова подала заявление об избиении в ОВД «Тверское» после драки у бара «Камчатка» в центре Москвы, сообщила пострадавшая в своем микроблоге в Twitter.

Драка произошла 3 августа в 23:00 около бара «Камчатка». На 22-летнего депутата, ее мужа Павла Гнилорыбова и двух ее друзей напали неизвестные, которые, по мнению Кичановой, были гомофобами. В своем микроблоге депутат отметила, что существует как минимум 4 свидетеля инцидента. В травмпункте пострадавшие зафиксировали следы избиения. «Нападавшие сами объявились и продолжают угрожать», — сообщила позднее Кичанова. Армен Арутюнов, переписывающийся с депутатом в социальной сети «ВКонтакте», заявил, что именно его компания напала на ее друзей. Причиной агрессии, по его словам, стало поведение пострадавших, которое им не понравилось. «Мы геев будем рубить до полусмерти», — написал предполагаемый обидчик. Политик Дмитрий Гудков в своем микроблоге обещал написать депутатский запрос в связи с избиением депутата и ее друзей.

Выпускница журфака МГУ Вера Кичанова стала представителем городского муниципалитета 4 марта 2012 года. Подходящей партии для себя на выборах она не нашла и пошла самовыдвиженцем. Для участия в выборах Кичанова собрала необходимое количество подписей (53 по ее избирательному округу Тушино),а также накопила на специальном счете в банке 24 тысячи рублей. Девушка приобрела известность после манифестации с плакатами около здания родного вуза, во время его посещения бывшим президентом России Дмитрием Медведвым в 2011 году. Визит экс-президента, который заявлялся как встреча Медведева со студентами журфака МГУ, а на самом деле стал встречей со студентами других вузов и активистами прокремлевского движения «НАШИ», вызвал резкое недовольство у учащихся факультета журналистики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию