16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5453
  • RTS1596.67
6 августа 2013, 14:22 ОбществоПолитикаКонфликты

Депутат от ЛДПР предложил сократить расходы на лагерь нелегалов

Лента новостей

Дегтярев предложил использовать рабочую силу нелегалов, проживающих в лагере, на благо Москвы

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев обратился к главе ФМС Константину Ромодановскому с рядом предложений, касающихся содержания нелегальных мигрантов в Москве, сообщает РИА Новости.

Дегтярев предлагает сократить расходы на содержание крупного палаточного лагеря для нелегалов на востоке Москвы. В частности, депутат предлагает изменить рацион их питания, ориентируясь на «минимальные и традиционные для нелегальных мигрантов нормы, например: лапша быстрого приготовления, хлеб, чай». Также Дегтярев предлагает использовать рабочую силу нелегалов, проживающих в лагере, на благо города. «Например, в присутствии сотрудников ФМС и полиции они могут сортировать мусор, убирать московские улицы, заниматься облагораживанием парков и скверов», — предложил депутат. Расходы, затрачиваемые Россией на содержание нелегальных мигрантов из других стран, Дегтярев предлагает переложить на бюджеты этих государств.

На сегодняшний день в крупном палаточном лагере в Гольяново остаются 388 нелегальных мигрантов. Лагерь был организован для размещения всех нарушителей миграционного законодательства, обнаруженных в ходе массовых проверок на столичных рынках, которые стартовали после избиения полицейского на рынке «Матвеевский». В основном в лагере находятся граждане Сирии, Ирака, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Вьетнама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию