16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5158
  • RTS1640.30
6 августа 2013, 17:05 НедвижимостьФинансы

В коммерческую недвижимость Европы за полгода вложили €58 млрд

Лента новостей

Объем инвестиций в годовом выражении продемонстрировал рост на 12%

Объем инвестиций в I полугодии 2013 года в рынок европейской коммерческой недвижимости вырос на 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщает пресс-служба компании Jones Lang LaSalle.

Общая сумма инвестиций за I полугодие составила 58 млрд евро. По мнению аналитиков компании, подобные результаты стали следствием стабильного высокого спроса на коммерческую недвижимость в крупнейших европейских городах. Авторы исследования выявили положительную динамику на юге Европы, где активность инвесторов возросла на 34% по сравнению с прошлым годом. В частности, катарские бизнесмены, выкупившие итальянские и испанские отели, удвоили объем иностранных инвестиций в регион. Неожиданный рост в I полугодии, по мнению аналитиков, продемонстрировала Ирландия. За указанный период в коммерческую недвижимость страны было вложено 533 млн евро, в то время как за весь 2012 год этот показатель составил всего 673 млн евро.

Руководитель направления европейских финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Роберт Стассен подчеркнул, что Франция, Великобритания и Германия продолжают оставаться крупнейшими рынками недвижимости, привлекательными для международных инвесторов. По его словам, во II полугодии также следует ожидать увеличения объемов инвестиций, что окажет влияние на годовой результат, который на данный момент оценивается в 125 млрд евро.

По мнению экспертов компании Praedium Investment Capital, российский рынок коммерческой недвижимости в текущем году также показывает положительную динамику. Его рост к началу июля составил 5,26 млрд долларов. В первом полугодии 2013 преобладание российского капитала над иностранным в общем объеме инвестиций в коммерческую недвижимость России по-прежнему являлось значительным. В частности, только 11% общего объема инвестиций было осуществлено иностранными инвесторами. Доля региональных сделок составила 27%, крупнейшие сделки были отмечены в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций по истечении года может превысить 8–8,5 млрд долларов, отмечается в отчете компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию