16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 августа 2013, 11:06 ПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генсек ООН призвал ускорить подготовку к «Женеве-2»

Лента новостей

В настоящее время основным препятствием на пути проведения конференции является позиция сирийской оппозиции

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал активизировать подготовку к проведению мирной конференции «Женева-2» по урегулированию политического кризиса в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-секретаря ООН.

Такой призыв прозвучал после встечи Пан Ги Муна с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Как сообщает пресс-служба МИД России, на встрече речь шла об урегулировании конфликтной ситуации в ближневосточном регионе и о роли ООН в этом процессе. При этом глава МИД РФ подчеркнул, что встреча показала, что позиции ООН и России в отношении необходимости скорейшего проведения мирной конференции по Сирии совпадают. По словам Лаврова, в настоящее время основным препятствием на пути проведения конференции является позиция сирийской оппозиции. Особенную опасность, по мнению Лаврова, представляют собой сирийские террористы, которые угрожают как правящему режиму, так и людям, выступающим за политические преобразования.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время жертвами противостояния правительства Башара Асада и оппозиции стали более 100 тысяч человек. Россия давно выступает с инициативой провести мирные переговоры, однако мешают разногласия между ее участниками. 6 августа глава МИД РФ Лавров заявил, что «Женева-2» нужна во избежание новых жертв в Сирии, однако подчеркнул, что сирийская оппозиция все еще не дала согласия на ее проведение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию