16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5528
  • RTS1602.53
19 августа 2013, 14:56 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

После покушения на фигуранта дела Политковской возбудили дело

Лента новостей

Дело возбуждено по статье «причинение телесных повреждений средней степени тяжести»

Сотрудники правоохранительных органов Москвы возбудили уголовное дело после вероятного покушения на фигуранта дела об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской — Джабраила Махмудова, передает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД столицы.

По полученным сведениям, дело возбуждено по статье «причинение телесных повреждений средней степени тяжести». Виновному может грозить лишение свободы на срок до 3 лет.

Покушение на Махмудова было совершено 12 августа 2013 года. По словам его адвоката, в районе станции метро «Улица 1905 года» неизвестный выстрелил в него, попав в ногу. Пуля прошла всего в нескольких миллиметрах от бедренной артерии. Пострадавший был доставлен в Боткинскую больницу, где его прооперировали. Правоохранительные органы наряду с версией о покушении рассматривают и вероятность того, что происшествие было инсценировкой. Ранее главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявлял о том, что произошедшее могло быть «самострелом».

Уроженец Чечни Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве журналистки, которая была застрелена в лифте своего дома в Москве в 2006 году. Убийство связывали с ее профессиональной деятельностью — публикацией материалов по проблематике Северного Кавказа. В 2009 году Махмудов уже был оправдан присяжными и отпущен на свободу. Сейчас ему снова предъявлено обвинение в рамках повторного слушания дела об убийстве журналистки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию