16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
20 августа 2013, 12:54 ОбществоМакроэкономикаКомпанииПолитикаКонфликты

Киеву пока не удалось убедить Москву снять «таможенную блокаду»

Лента новостей

Двусторонние переговоры, как ожидается, завершатся вечером 20 августа

Переговоры представителей Украины с российскими коллегами по смягчению таможенного контроля пока не увенчались успехом. Последняя встреча, как ожидается, состоится вечером 20 августа, после чего можно будет подвести итоги переговоров. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ и ЕврАзЭс Валерия Мунтияна, встречи в настоящее время проходят в Министерстве экономического развития. Он отметил, что во встречах участвуют не только украинские чиновники, но и представители СНГ и Евразийской экономической комиссии.

Ранее украинский вице-премьер Юрий Бойко высказывал мнение, что таможенный конфликт удастся урегулировать к вечеру 19 августа. В этот день, по словам заместителя главы украинского правительства, должна была состояться встреча украинских таможенников с главой российской ФТС Андреем Бельяниновым.

По версии украинских СМИ, Россия специально блокировала импорт украинских товаров, чтобы тем самым показать Киеву возможные последствия подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Советник российского президента Сергей Глазьев несколько дней назад отметил, что Москва в будущем может ужесточить таможенный контроль украинских товаров.

Проблемы с поставками в Россию украинские экспортеры начали испытывать после встречи Владимира Путина и Виктора Януковича в Киеве, которая состоялась в конце июля. Изначально Роспотребнадзор наложил эмбарго на продукцию кондитерской фабрики Roshen, а затем Федерация работодателей Украины заявила, что российская таможня фактически блокировала весь украинский экспорт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории