16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 17:41 ОбществоПутешествияПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

Египет просит Россию не ограничивать въезд туристов в страну

Лента новостей

Министр туризма приглашает российских силовиков лично убедится, что безопасности туристов на египетских курортах ничто не угрожает

Министр туризма Египта Хишам Заазуа обратился к российским властям с просьбой отказаться от введения ограничений для посещения курортов страны. Данное заявление Заазуа сделал в интервью РИА Новости.

Он призвал представителей силовых структур России посетить египетские места для отдыха и оценить уровень безопасности. Заазуа уверен, что после данной поездки «рекомендации о нежелательности посещения Египта будут частично сняты». Министр туризма страны, где происходят кровавые массовые столкновения между полицией и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси, подчеркнул, что «курорты Красного моря остаются абсолютно безопасными». Заазуа подтвердил, что несколько дней назад немногочисленные демонстрации прошли в одном из крупнейших туристических центров Египта — Хургаде. «Однако никаких рисков, никаких угроз в отношении туристов не существует», — заявил глава Минтуризма Египта.

На прошлой неделе МИД рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Египет ввиду эскалации насилия в стране. Позже Ростуризм потребовал от туроператоров ограничить продажи путевок в Египет. После этих заявлений туристы, забронировавшие туры в Египет, стали отказываться от них или менять на другие направления.

В ходе столкновений между протестующими и армией за последние дни погибли почти 900 человек, в том числе более 100 солдат и полицейских. В стране введено чрезвычайное положение, в ряде крупнейших городов и провинций — комендантский час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории