16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
21 августа 2013, 07:58 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэра Омска могут исключить из «Единой России»

Лента новостей

Коллеги Вячеслава Двораковского по партии готовятся спросить с него за поведение после столкновения судов на реке Иртыш

Коллеги мэра Омска Вячеслава Двораковского по «Единой России» могут проголосовать за исключение его из партии в ответ на его поведение после столкновения двух судов на реке Иртыш. Поступок мэра будет обсуждаться на заседании омского регионального отделения «Единой России» в конце августа, пишет газета «Известия». «Однозначно, по возвращении Вячеслава Двораковского мы будем рассматривать его поведение на президиуме политсовета, там и будет принято окончательное решение», — заявил изданию секретарь регионального отделения партии власти Александр Артемов.

Глава фракции ЕР в законодательном собрании Омской области отказался прогнозировать итоги совещания. «Надо дождаться его возвращения, послушать его оправдания», — считает единоросс. Артемов напомнил, что устав ЕР предусматривает различные дисциплинарные меры — начиная от предупреждения до исключения из партии. В партии власти подчеркивают, что исключение из партии не означает автоматической отставки Двораковского с поста мэра.

На реке Иртыш 17 августа этого года в 10 километрах от Омска столкнулись баржа и теплоход «Полесье-8», на борту которого находились 56 человек. В результате происшествия шесть человек погибли, 47 пострадали.

Мэр Омска, узнав о ЧП, не стал прерывать отпуск и празднование своего дня рождения в шикарном отеле в чешском курорте Карловы Вары. Он заявил газете «Известия», что руководил ситуацией на Иртыше по телефону и скайпу. В мэрии Омска сообщили, что Двораковский дал все необходимые поручения о помощи пострадавшим в инциденте на реке Иртыш. Двораковский постоянно находился на связи с главным управлением МЧС России по Омской области и с правительством региона, подчеркивали в городской администрации.

Федеральное руководство ЕР занимает жесткую позицию. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов подтвердил газете, что сразу же после возвращения Двораковского из отпуска его дело будет немедленно рассмотрено региональным отделением партии, а его действиям будет дана оценка.

В администрации президента отказались детально комментировать ситуацию вокруг омского мэра. Однако там отметили, что действиями Двораковского Кремль крайне недоволен.

Это уже второй громкий «прокол» Двораковского. В апреле этого года президент Владимир Путин назвал мэра Омска «поросенком» за отказ Двораковского принять пенсионерку. В результате Генеральная прокуратура внесла представление Двораковскому, а в мэрии Омска заявили о намерении все-таки организовать встречу градоначальника и пенсионерки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории