16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 16:03 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Генпрокуратура внесла представление омскому мэру-«поросенку»

Лента новостей

Сейчас решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении двух управляющих компаний Омска

Прокуратура Омска внесла представление мэру города Вячеславу Двораковскому из-за нарушений при рассмотрении обращения местной жительницы Алевтины Рапацевич. В настоящее время также решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении управляющих компаний (УК), которые обслуживали поселок Береговой, сообщает Генпрокуратура.

Накануне Рапацевич, организовавшая в поселке Береговой (входит в состав Омска) УК для обслуживания многоквартирного дома, во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловалась на нарушения закона со стороны прежней управляющей компании. Она сообщила, что жители дома подали в суд на эту УК и выиграли его, но компания продолжает обслуживать несколько домов. По словам пенсионерки, жильцы двухэтажного дома, в котором она живет, выплатили четырем УК 21 млн рублей за мытье полов и ремонт подъездов, хотя эту работу они делают сами. Она заявила, что ей трудно попасть на прием к мэру, а в прокуратуре ее обращение проигнорировали.

В ответ Путин сообщил, что может организовать ей встречу с генпрокурором Юрием Чайкой. Мэра Омска Вячеслава Двораковского, которым осталась недовольна Рапацевич, президент назвал «поросенком».

Сегодня ГП опубликовала данные проверки в связи с обращением местной жительницы. По данным омской прокуратуры, в январе 2013 года им поступила жалоба от Рапацевич по факту отказа в записи на личный прием к мэру. В ведомстве выяснили, что Двораковский ее принял, как и полагалось, 5 декабря 2012 года. Прокуроры, однако, установили, что женщина неоднократно обращалась в городскую администрацию и жаловалась на управляющую компанию «Микрорайон «Заозерный», а также на замглавы администрации Советского округа Омска, уклоняющегося от решения изложенных проблем. «В связи с нарушениями жилищного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, допущенными администрацией Омска при подготовке ответа на заявление Рапацевич, прокурор Омска внес представление мэру города», — сказано в сообщении.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности «Микрорайона «Заозерный», УК ЖКХ «Советское». Руководителям данных организаций также внесены представления. Против них могут быть возбуждены административные дела по статьям «нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и «нарушение порядка ценообразования».

Рекомендуем:

  • Фотоистории