16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
22 августа 2013, 15:29 ОбществоПравоКонфликты

Дело экс-главы ФМС Чувашии о взятке мигрантами передано в суд

Лента новостей

Вместе с Леонидом Дружининым перед судом предстанет водитель управления миграционной службы

Следователи передали в суд дело против бывшего главы управления ФМС Чувашии Леонида Дружинина, который подозревается в получении взятки нелегальными мигрантами. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

Уголовные материалы после утверждения обвинительного заключения поступили в Ленинский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу. Когда будет первое заседание суда, пока неизвестно.

По версии следствия, в 2012 году Дружинин получил в качестве взятки двух таджиков. Взятка, как выяснили в СКР, была получена от руководителя коммерческой организации, который ранее привлекался к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Как утверждают следователи, глава компании дал взятку, поскольку опасался, что ему вновь предъявят обвинение в незаконном обращении с мигрантами. Сам Дружинин якобы знал, что полученные им гастарбайтеры находятся в России нелегально.

Помимо этого, Дружинина будут судить за использование служебного автомобиля не по назначению. Как установили следователи, он подделал документы об утилизации машины по причине ее непригодности, а сам использовал автомобиль. В этом, по версии следствия, ему помогал водитель УФМС Александр Хлебников. В связи с этим Хлебников также предстанет перед судом как соучастник преступления.

Бывшего главу управления чувашского ФМС задержали в ноябре 2012 года. В начале февраля этого года его заключили под стражу, поскольку, как пояснили в СКР, он оказывал «психологическое давление на следователей». Впоследствии на протяжении расследования дела суд неизменно продлевал Дружинину срок ареста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории