16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 16:18 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Медведев запретил «ценовые извращения» при поставках на Дальний Восток

Лента новостей

По словам премьер-министра, от паводка погибла почти половина урожая в регионе

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал не допускать спекуляций на сельскохозяйственной продукции при ее поставках на Дальний Восток, который страдает от паводков, передает РИА Новости.

«Необходимо проработать также возможность поставок картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из других регионов с тем, чтобы там (на Дальнем Востоке) не допустить дефицит, ну и, как я уже сказал, ценовых извращений», — заявил Медведев. Он пояснил, что данные меры связаны с тем, что в результате стихийного бедствия в Дальневосточном федеральном округе погибла почти половина урожая. Согласно данным Минсельхоза, площадь гибели сельскохозяйственных культур на Дальнем Востоке на 21 августа составила 674,7 тысячи гектаров, а нанесенный ущерб от паводка — 10 млрд рублей.

Медведев выступил с инициативой проведения экспертизы по оценке материального ущерба, нанесенного наводнением. Премьер предлагает также определить способы поддержки производителей в сфере сельского хозяйства.

Тем временем уровень воды в подтопленном регионе продолжает подниматься. В частности, в Хабаровске он достиг 716 сантиметров. По прогнозам синоптиков, пик паводка должен прийтись на 24-28 августа, когда уровень Амура достигнет 730-780 сантиметров.

Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. По уточненным данным, от наводнения в этих регионах пострадали более 50 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории