16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 августа 2013, 14:33 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пушков: Обама идет к войне в Сирии и становится клоном Буша

Лента новостей

Депутат поддерживает версию российских властей о том, что химическая атака в Сирии была провокацией со стороны повстанцев

Президент США Барак Обама рискует повторить судьбу своего предшественника Джорджа Буша-младшего и неудержимо идет к войне в Сирии так же, как Буш шел к войне в Ираке, считает глава комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Об этом депутат написал в своем микроблоге Twitter.

«Обама неудержимо идет к войне в Сирии, как Буш шел к войне в Ираке. Как и в Ираке, эта война не будет легитимной, а Обама станет клоном Буша», — написал Пушков. Глава думского комитета также задается вопросом, зачем правящему в Сирии режиму Башара Асада было применять химическое оружие, ведь тем самым он бы подписал себе смертный приговор. По мнению Пушкова, химическое оружие в Сирии применяют повстанцы, которые таким образом хотят подставить власти и натравить на Асада международное сообщество. Таким образом, депутат поддерживает версию российских властей о том, что химическая атака в Сирии была провокацией со стороны повстанцев.

25 августа министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Пентагон готов проводить военные операции в Сирии, если президент решит воспользоваться такой возможностью. При этом, по появившимся данным компетентных источников, американские спецслужбы пришли к выводу, что химическое оружие в пригороде Дамаска применили правительственные войска. Это же мнение официально разделяют власти Франции и Великобритании.

Сообщения о применении химического оружия в Сирии появились 21 августа. 24 августа власти страны заявили, что обнаружили химические материалы в туннелях, используемых повстанцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию