16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
25 августа 2013, 18:12 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд над экс-президентом Египта Мубараком перенесен

Лента новостей

Запланированного первого заседания «по делу века» не состоялось

Первое заседание суда по делу о возможной причастности экс-президента Египта Хосни Мубарака к убийству демонстрантов в 2011 году перенесено на 14 сентября, сообщает телеканал Al Jazeera.

25 августа Мубарак появился в суде в сопровождении сотрудников службы безопасности и врачей, у которых он наблюдается из-за перешедшего в безнадежную стадию рака желудка и поджелудочной железы. Однако запланированного первого заседания «по делу века» не состоялось — по необъясненным причинам оно было отложено. Его сыновья, а также бывший министр внутренних дел страны Хабиб аль-Адли также обвиняются в тяжелых преступлениях. Сыновьям Мубарака предъявлено обвинение в коррупции, а аль-Адли проходит по делу как соучастник Мубарака в убийстве демонстрантов. Для изучения этих обвинений судом было постановлено создать специальную группу экспертов, которая займется изучением материалов как раз до следующего заседания.

22 августа Мубарак покинул здание тюрьмы, где он находился последние 17 месяцев, на вертолете. Суд постановил выпустить его из-под стражи, так как с него были сняты последние обвинения в коррупции. В то же время Мубарак был заключен под домашний арест в одном из военных госпиталей Египта, так как проходит по делу о причастности к убийству митингующих во время своего свержения в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории