16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3706
  • RTS1153.32
22 августа 2013, 17:00 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокуратура Египта распорядилась выпустить Мубарака из тюрьмы

Лента новостей

Распоряжение направлено начальству тюрьмы Тора

Египетская прокуратура выпустила распоряжение об освобождении из тюрьмы бывшего президента страны Хосни Мубарака, которого отстранили от власти во время революции в 2011 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя надзорного ведомства.

По словам собеседника агентства, в тюрьму Тора, где в настоящее время содержится Мубарак, уже направлено прокурорское распоряжение об освобождении бывшего президента.

Накануне египетский суд постановил выпустить Мубарака из-под ареста, поскольку сотрудники надзорного ведомства переквалифицировали дело о коррупции против него и отозвали обвинение.

По египетским законам, после решения суда бывший президент должен был оставаться под стражей еще 48 часов, поскольку в течение этого времени прокуроры имели право оспорить постановление судебной инстанции. Однако прокуроры почти сразу после известия о решении суда заявили, что не будут обжаловать освобождение Мубарака.

Вместе с тем, как ранее сообщали западные СМИ, полностью Мубараку свобода дарована не будет. Бывшего президента, по неподтвержденным данным, переведут под домашний арест в один из госпиталей. Чем вызвано данное решение египетских властей, в прессе не сообщалось.

Помимо дела о коррупции, в рамках которого Мубарак находился под стражей, в отношении экс-главы государства было возбуждено еще одно дело, согласно которому он был причастен к убийству демонстрантов в 2011 году. В прошлом году Мубарака признали виновным по этому делу и приговорили к пожизненному заключению. Однако приговор пока не вступил в силу, поскольку решение суда оспорили адвокаты. Первое заседание суда по пересмотру дела об убийстве демонстрантов состоится 25 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории