16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
26 августа 2013, 14:43 ОбществоПроисшествия

ДТП с участием посла Узбекистана в Киргизии привело к скандалу

Лента новостей

После ДТП нетрезвые дипломаты вышли из машины и избили водителя «шестерки»

МИД Киргизии направил ноту в дипломатическое ведомство Узбекистана в связи с ДТП, участником которого стали несколько дипломатов, в том числе первый секретарь посольства Узбекистана, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Киргизии.

ДТП произошло 23 августа около 01:20 по местному времени напротив ночного клуба «Москва» в Бишкеке, расположенного на улице Раззакова. Столкнулись автомобиль Toyota Prado под управлением посла и ВАЗ-2106.

Происшедшее вызвало дипломатический скандал. В настоящее время в связи с инцидентом проводится судебно-медицинская экспертиза.

По данным издания «Вечерний Бишкек», нетрезвые дипломаты вышли из машины и, нецензурно ругаясь, начали избивать водителя «шестерки». Из-за статуса неприкосновенности сотрудники правопорядка не смогли провести медосвидетельствование посла.

Сегодня правоохранительные органы Киргизии возбудили по данному факту уголовное дело, пишет газета.

В начале июня швейцарские власти лишили дипломатического иммунитета своего посла при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Стефана Флюкигера после того, как полиция Франции задержала его во время езды в пьяном виде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию