16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5241
  • RTS1162.79
26 августа 2013, 13:54 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны Германии: ситуацию в Сирии военным путем не решить

Лента новостей

Берлин считает, что преступление должно иметь последствия, если оно будет доказано

Представители всех крупных немецких партий предостерегают западные страны от вооруженного вторжения в Сирию, сообщает Deutsche Welle. Министр обороны страны Томас де Мезьер призывает Запад не думать, будто эту проблему можно решить военным путем.

Глава военного ведомства подчеркнул, что в Сирии возможно лишь политическое урегулирование конфликта.

В то же время, глава Министерства иностранных дел страны Гидо Вестервелле призвал дождаться результатов расследования экспертов ООН. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По его словам, Германия находится в постоянном контакте с ООН и своими союзниками и ожидает результатов расследования информации о применении химического оружия. В том случае, если эти сведения подтвердятся, Германия встанет на сторону тех, кто считает, что такое преступление должно повлечь за собой последствия.

Напомним, что ранее Германия выступала с призывом обеспечить незамедлительную работу экспертов ООН на местах предполагаемых атак и выражала серьезную обеспокоенность ситуацией в Сирии.

Союзники Германии на Западе заняли более жесткую позицию в этом вопросе. Так, представители Франции и Великобритании уже заявили о том, что расследование ООН будет безрезультатным, так как правительство Башара Асада уже якобы успело скрыть все улики. Они заявили о готовности начать интервенцию в обход ООН. А Пентагон выразил готовность начать вооруженную операцию в Сирии с санкции президента США Барака Обамы.

Кроме того, Израиль выразил уверенность в том, что власти Сирии совершили преступление против собственного народа. А Турция пообещала присоединиться к любой коалиции против нынешнего сирийского правительства.

Россия активно призывает международное сообщество не оказывать силовое воздействие на Сирию и дать возможность экспертам ООН, которые уже выехали на место предполагаемых атак, спокойно провести расследование. В противном случае, военное вмешательство может спровоцировать конфликт во всем ближневосточном регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию