16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 4911
  • RTS1197.02
26 августа 2013, 11:48 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Париж может санкционировать военную операцию в Сирии на днях

Лента новостей

Франция готова на все, кроме бездействия

Франция может принять решение о проведении военной операции в Сирии в ближайшие дни, передает Reuters со ссылкой на официальное заявление министра иностранных дел страны Лорана Фабиуса.

Он сообщил, что в настоящее время решение о начале силовой акции в ответ на якобы совершенную в пригороде Дамаска правительственными войсками химическую атаку еще не принято, однако оно стоит в повестке. Фабиус заявил, что реакция будет «пропорциональной». Во Франции рассматриваются все сценарии возможных мер, кроме бездействия, подчеркнул министр.

Сообщения о химической атаке в пригороде Дамаска появились 21 августа. 24 августа власти станы нашли химические материалы в тоннелях повстанцев, а на следующий день согласовали с экспертами ООН график посещения мест предполагаемой атаки. Основываясь на заявлениях сирийской оппозиции, США, Великобритания и Франция заявили о своей готовности совершить военное вмешательство в сирийский конфликт. Они считают правительство Сирии виновным в массовых убийствах. Россия призывает американских и европейских партнеров проявить благоразумие, не реагировать на провокации и дать экспертам ООН спокойно вести расследование. С этими аргументами глава МИД РФ Сергей Лавров лично обратился к государственному секретарю США Джону Керри в телефонном разговоре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории