16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5336
  • RTS1148.91
27 августа 2013, 18:19 АвтоОбществоНедвижимость

Реконструкция Ярославского шоссе завершится 2 сентября

Лента новостей

Основной особенностью трассы является то, что от Третьего транспортного кольца до МКАД на ней не будет ни одного светофора

В Москве все строительно-монтажные работы на Ярославском шоссе завершатся 2 сентября, сообщает пресс-служба столичного Департамента строительства. Об этом журналистам сообщил первый замначальника строительного ведомства Петр Аксенов.

Аксенов уточнил, что из 9 реконструируемых в настоящее время вылетных магистралей, Ярославское шоссе является самым масштабным по объему работ. Основной особенностью трассы является то, что от Третьего транспортного кольца до МКАД на ней не будет ни одного светофора.

В ноябре 2012 года власти начали строительство эстакады на пересечении Ярославского шоссе и Малыгинского проезда. Строительные работы велись в течение 10 месяцев. Длина сооружения вместе с подходами составила 765 метров, без них — около 466 метров. Ширина проезжей части — 30,64 метра, что обеспечит трехполосное движение в каждом направлении и движение по реверсивной полосе.

План реконструкции также предусматривал создание боковых и местных проездов и велодорожек, обустройство 65 заездных карманов и наличие выделенной полосы для движения общественного транспорта общей протяженностью около 30 километров. На магистрали построены трехполосные боковые проезды длиной по 10 километров, идущие по обе стороны от Ростокинского путепровода до МКАД.

8 июля сообщалось, что на Ярославском шоссе открыто автомобильное движение по эстакаде на пересечении магистрали и улицы Вешних Вод.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию