16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
28 августа 2013, 00:23 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийский оппозиционер выступил против иностранного вмешательства

Лента новостей

Оно только укрепит существующий режим

Сирийский оппозиционер Хайтам Манна, руководящий в эмиграции Координационным комитетом за демократические перемены (невооруженная сирийская оппозиция) выступает категорически против любого иностранного вмешательства в Сирии, пишет бельгийский портал Le Vif.

По мнению мирного оппозиционера, вмешательство только укрепит существующий режим и устранит последние предпосылки к политическому диалогу. Как можно говорить о борьбе с терроризмом, помогая экстремистам связанным с «Аль-Каидой», задается он вопросом. С самого начала западные страны совершили ряд политических ошибок. США, Франция и Великобритания не остановили радикализацию обстановки, разрешив джихадистам сконцентрироваться в Сирии.

О какой демократии и морали может идти речь, когда западные страны закрыли глаза на массовое убийство мирных граждан отравляющими газами в Ираке, совершенное режимом Саддама Хуссейна в 1988 году. Удивительно, что сегодня реакция последовала на смерть нескольких сотен сирийцев, тогда как с начала конфликта количество жертв исчисляется сотней тысяч.
Это очень похоже на пропаганду и психологическу войну. К тому же, отравляющий газ, который использовался в пригороде Дамаска, был непромышленного производства. Есть большие сомнения, что его применили хорошо вооруженные правительственные войска.

В сирийском конфликте Россия занимает более последовательную позицию, чем запад, поскольку серьезно готовит переговоры в Женеве между существующим режимом и оппозицией. Американцы же лукавят. Несколько раз они сдавали назад, когда позиции противоборствующих сторон казалось бы сближались, говорит сирийский оппозиционер Хайтам Манна.

В то же время, по его словам, политическое разрешение конфликта, которое только и может спасти Сирию, почти целиком зависит от США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории