16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
28 августа 2013, 11:19 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ: Применение силы не приведет к стабильности в Сирии

Лента новостей

Глава российского МИДа подчеркнул важность политико-дипломатической тактики в урегулировании сирийского конфликта

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что применение силы в Сирии приведет к дальнейшей дестабилизации обстановки в стране. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данное заявление было сделано в рамках телефонного разговора Лаврова со спецпредставителем по Сирии Лахдаром Брахими. Глава российского МИДа обратил особое внимание на безальтернативность политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса. По данным пресс-службы, Брахими и Лавров пришли к выводу, что все участники конфликта, в том числе и «внешние», должны осознавать огромную ответственность, лежащую на них, и, принимая решения, не совершать ошибок прошлого.

Тема данного разговора напрямую связана с эскалацией конфликта в Сирии, в связи с заявлениями ряда мировых держав о готовности нанесения военных ударов по ближневосточной стране в ближайшее время. Россия выступает против применения подобных методов.

Камнем преткновения международных отношений в данном конфликте стало возможное применение химического оружия в пригороде Дамаска. Запад расположен верить оппозиционным войскам, которые возлагают вину за химическую атаку на правительство Башара Асада. Россия с данной точкой зрения радикально не согласна. В частности, Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри отметил, что российская сторона обеспокоена «опасной и ставшей уже очевидной линией на сознательный подрыв рядом стран предпосылок политико-дипломатического урегулирования конфликта».

Рекомендуем:

  • Фотоистории