16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 августа 2013, 15:10 ОбществоПравоКонфликты

В Волгограде осудили члена «Аль-Каиды»

Лента новостей

Террориста приговорили к четырем годам лишения свободы

Волгоградский областной суд признал виновным гражданина Грузии Шукурана Ханлара Мамедова в участии в незаконном вооруженном формировании и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ России по региону.

По данным следствия, обвиняемый был активным участником международной террористической организации «Аль-Каида». Суд установил, что Мамедов участвовал в террористической деятельности на территории Дагестана. Он, согласно постановлению суда, снабжал дагестанских боевиков боеприпасами и деньгами из резервов «Аль-Каиды».

В незаконных вооруженных формированиях, как выяснили следователи, осужденный начал участвовать с 1999 года. У него, в частности, были хорошие связи с главой бандформирования «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. Мамедова задержали в 2012 году в Волгограде сотрудники ФСБ.

В середине августа немецкая пресса сообщила, что «Аль-Каида» готовит теракты на линиях высокоскоростного движения по всей Европе. Примерно в тоже время Доку Умаров заявлял, что не допустит проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году. В ответ на это глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что Умаров не доживет до начала международных соревнований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории