16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.33 / ₽ 3217
  • RTS1111.36
4 сентября 2013, 20:05 ОбществоКонфликтыПроисшествияПраво

Предполагаемым убийцам десантника из Пугачева продлен арест

Лента новостей

Руслану Хайдаеву следствие добавило новые эпизоды

Пугачевский районный суд Саратовской области сегодня продлил срок ареста 16-летнему уроженцу Чечни Али Назирову и его 28-летнему родственнику Руслану Хайдаеву, обвиняемым в убийстве местного жителя Руслана Маржанова. Об этом BFM.ru сообщила представляющая интересы матери погибшего, Светланы Маржановой, адвокат Оксана Михалкина.

«Назирова суд оставил под арестом еще на четыре месяца — до 6 января 2014 года, а Руслану Хайдаеву срок содержания под стражей суд продлил еще на месяц — до 11 октября 2013 года», — сказала юрист.

По ее словам, из постановления суда следует, что органы следствия вменили Руслану Хайдаеву ряд других новых эпизодов, не имеющих отношение к убийству Маржанова. Они также были совершенны на территории города Пугачев. «Хайдаеву инкриминируются еще две статьи — «побои» и «хулиганство» (ч.2 статьи 116 и ч.2 статьи 213 УК РФ)», — сказала Михалкина.

По данным СКР, в ночь на 6 июля в городе Пугачев Саратовской области возле ночного клуба произошла драка между 16-летним уроженцем Чечни Али Назировым и 20-летним бывшим десантником Русланом Маржановым, которая закончилась гибелью последнего. В два часа ночи 6 июля он умер в районной больнице от ранений, нанесенных хирургическим скальпелем.

Поначалу следствие возложило вину в убийстве на Али Назирова. Теперь же, согласно материалам дела, нанесение не менее 13 ударов инкриминируется Руслану Хайдаеву. В качестве соучастников по делу проходят двоюродные братья Али Назирова — Хизир и Хамзат Назировы. Все они были арестованы в июле.

Поле гибели Руслана Маржанова по Пугачеву прокатилась волна протестов. На улицы вышли сотни местных жителей, которые провели несколько стихийных митингов. Они требовали выселить из города чеченцев и даже на некоторое время блокировали трассу Самара-Волгоград, проходящую через город.

Рекомендуем:

  • Фотоистории