16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 08:16 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Спикер Конгресса США отказался от встречи с делегацией из России

Лента новостей

Делегация российских парламентариев не сможет повлиять на мнение американских конгрессменов по сирийскому вопросу, считают в США

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер отклонил просьбу о встрече с делегацией российских парламентариев для обсуждения ситуации вокруг Сирии, сообщает CNN.

Предложение о встрече было сделано посольством России в США. Предполагалось, что встреча состоится на следующей неделе, и с российской стороны в ней будут участвовать члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы России. Как поясняет издание, встреча еще может состояться, ведь предложение было направлено не одному Бейнеру, а всем конгрессменам. Однако даже в случае согласия, российских политиков может ждать холодный прием на Капитолийском холме, считают американские эксперты. В частности, бывший глава сенатского комитета по международным делам Дик Лугар, в свое время активно контактирующий с российскими коллегами, выразил мнение, что делегация российских парламентариев никаким образом не сможет повлиять на мнение американских конгрессменов по сирийскому вопросу.

Россия и США имеют диаметрально противоположные позиции по Сирии. Так, президент Владимир Путин считает необходимым дождаться результатов расследования сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска, проведенного экспертами ООН, а Барак Обама хочет как можно скорее провести военную операцию в Сирии. 9 сентября Конгресс США рассмотрит вопрос о военном вторжении при том, что Сенат уже дал свое предварительное согласие и ограничил время операции 60 днями. 2 сентября главы Совета Федерации и Госдумы России Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин предложили организовать встречу с американскими коллегами по вопросу о ситуации в Сирии. Однако все свидетельствует о том, что Россия и США зашли в тупик при обсуждении этого вопроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории