16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 12:09 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Брахими срочно вылетел на саммит G20 в Петербург

Лента новостей

Спецпредставитель генсека ООН будет призывать созвать «Женеву-2»

Специальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных наций и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими. Фото: Reuters
Специальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных наций и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими. Фото: Reuters

Специальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных наций и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими экстренно вылетел на саммит «Большой двадцатки» (G20) в Санкт-Петербург, сообщает AFP.

Брахими отправился на встречу, чтобы содействовать скорейшему созыву мирной конференции по урегулированию сирийского конфликта «Женева-2». ООН по-прежнему настаивает, что решение накалившейся ситуации в Сирии должно быть сугубо политическим, предостерегает мир от военного вмешательства и призывает направить все усилия на созыв мирной конференции.

Саммит проходит 5-6 сентября. Одной из основных тем повестки дня станет усложнившаяся после сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска международная обстановка. По последним сведениям, специального обсуждения этой темы не будет, однако саммит проходит на фоне будущего заседания Конгресса США, на котором может быть санкционирован военный удар по Сирии. Ранее Брахими уже заявлял, что любые ответные действия американской армии на возможную химическую атаку в Сирии нуждаются в одобрении Совета безопасности ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории