16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 16:12 ОбществоСМИПравоПолитикаПерсоны

Ройзман подаст в суд на автора телепрограммы «Момент истины»

Лента новостей

Адвокаты кандидата в мэры Екатеринбурга подготовили иск о защите чести и достоинства

Кандидат на пост мэра Екатеринбурга от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман собирается на следующей неделе подать в суд на автора телепередачи «Момент истины» на «Пятом канале» Андрея Караулова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии. Адвокаты подготовили иск о защите чести и достоинства в связи с тем, что в одном из выпусков передачи в адрес оппозиционера прозвучали «недвусмысленные обвинения в связи с этническими преступными группировками».

К соответствующему выводу пришли юристы и филологи, изучавшие программу.

Передача инициировала проверку Ройзмана прокуратурой Свердловской области. Сегодня сотрудники правоохранительных органов обыскали помещения компании Ройзмана «Ювелирный дом». Политик расценил это как продолжение кампании против основанного им фонда «Город без наркотиков». По его словам, судебные заседания, связанные с его фондом, проходят практически в ежедневном режиме, при этом очевидно, что «дела разваливаются». Ройзман связывает активность правоохранителей с его близкой победой на выборах.

Партия миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» потребовала публичных извинений от автора телепрограммы. Решение о подаче иска уже принято, сейчас решается вопрос, от чьего имени это будет сделано, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории